Информация

Ондулин

Опубликовано
Ондулин

Ондулин

Ондулин является жестким и прочным кровельным материалом, похожий на современный тип рубероида, ондулин производится, как и рубероид из нескольких слоев. В состав ондулина входит такие компоненты как целлюлозные волокна, разные виды минеральных наполнителей, термоотверждающая смола и последнее битум. Данный материал изготавливается по новейшим технологиям, производится в несколько этапов именно его пропитка с помощью разных вакуумных камер, и после всего этого ондулин окрашивается, это дает ему хороший и красивый вид. Ондулин это совсем не дорогой материал.

Главными плюсами ондулина являются:

У ондулина высокий показатель влагостойкости, с помощью своей пропитки, он вообще не пропускает воду, так же данный материал устойчив к внешнему воздействию, не нагревается, это из-за того что ондулин состоит из смолы и битума, и из минеральных наполнителей, а именно эти компоненты, выносят кислоту и щелочную среду. Имеет малый вес, стандартный все его составляет около шести килограммов. Легка в обработке, потому что ондулин очень легко гнется, сворачивается и ее можно разрезать. Не имеет большого шума, не шумит при дожде. Имеется разные цвета. Толщина ондулина составляет 3 мм. А что же касается его срока службы, то она составляет от 10 до 15 лет. Конечно же не рекомендуется по ней ходить.

Имеет четыре основных вида: классический, ондулин смарт, ондулин DiY, и компакт.

Классический ондулин он применяется для плоской кровли у которого уклон составляет 5 процентов, он используется для отделки разных стен, для крыш-сводов у которых радиус 5 метров, ну и для возведения заборов. Стандартный размер составляет 2000х95 см.

Смарт ондулин обладает специальной системой для стыкования листов друг с другом. Смарт уже имеет метки куда нужно забивать гвозди.

DiY листы отличаются практичностью, отличная устойчивость против больших нагрузок, является наиболее узкими. Вес его составляет пять килограмм.

Компакт имеет восемь волн, вес его около 2,5 кг. Его применяют при строительстве сложных поверхностей крыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *